财新传媒
位置:博客 > 哲嘉 > 个人分类 > 悉尼哲嘉疫情记录
2020年05月01日 06:30

悉尼哲嘉疫记| (5月1日)今日奔走相告 澳洲开始解封

悉尼哲嘉疫记| (5月1日)今日奔走相告 澳洲开始解封

 

这些天忙别的事,没顾上关注疫情。刚听说,周五开始,又可以串门了,海滩也可以开放了!得了这消息,又惊又喜,赶去看新闻。

 

世界疫情 令人心惊

才几日,全球确诊人数已经超过322万,死亡人数超过22万8千。

美国的情况最糟:确诊人数超106万,死亡人数超6.1万,占世界新冠死亡人数的27%。目前重症人数1万8千。测试人数已超600万。

意大利、英国、西班牙、和法国的新冠死亡人数超过2万。

 

英国首相 喜得贵...

阅读全文>>
2020年04月20日 22:19

悉尼哲嘉疫记 | 曙光已现 澳州抗疫的好消息

悉尼哲嘉疫记 | 曙光已现 澳州抗疫的好消息

4月20日

差不多每天,我都会从Worldometer网站查看当日的疫情数据。   此刻,全球确诊超过240万人,累计死亡16万5千人,60万7千人康复。 昨晚,全球确诊超过234万人,累计死亡16万人,60万人康复。   两组数据中的活跃案例,危重病例占4%,轻中病例占96%,这个比例,多日来一直不变。   一夜之间,确诊人数新增6万,7千多人因新冠离世。新冠病毒的凶险暴烈可见一斑。   到目前,全球因新冠离世的超过16万5...

阅读全文>>